EN [退出]
干柠檬片泡水的功效减肥法>中国新闻

_北美各地跃动着中国的“春”意(图)

2017-11-20 11:30

1月29日,在加拿大大多伦多地区万锦市一华人社区,加拿大环境部长肯特发表讲话,向华人拜年。当日,加拿大公民身份、入境事务和多元文化部长贾森·肯尼和环境部长肯特到万锦市一华人社区走访,并向广大华人拜年。新华社发(邹峥摄)

又一个农历新年来临之际,北美各地跃动着中国的“春”意,中国年已成为各国越来越不能忽视的节日。穿红衣,送红包,放鞭炮,舞狮子,喜庆又温馨的场面让春节走出了唐人街,成为北美地区“众乐乐”的节日。

美国邮政总局自1993年开始发行中国生肖邮票。2001年,美国财政部开始发行“吉利钱”,以庆祝中国农历新年的到来。2010年12月15日,美国财政部推出了两款面值分别为1美元和10美元的兔年“吉利钱”,编号均以8888开头,非常讨巧。作为美国目前唯一针对特定族裔发行的货币产品,“吉利钱”一经推出就受到市民的欢迎。美国造币和印钞局局长表示,“我们希望通过发行"吉利钱",把中国传统文化介绍给美国主流社会,加深美国人对华人和中华文化的了解。”

在纽约州,中国农历大年初一是全州的法定假日,标志性建筑帝国大厦也在每年这个时刻亮起红黄亮色的彩灯,庆祝这一节日的到来。

在北美,总统、总理发布新春致辞,与华人共庆新年更是必不可少。1月19日,加拿大总理哈珀发布农历新年贺词,向全国华人拜年。加拿大《明报》报道,1月7日,加邮政总局正式发行兔年生肖邮品,包括首日封、纪念封、国内及国际邮票等。喜欢生肖邮票的不仅仅是华人,温哥华的医生安妮表示,她非常喜欢生肖邮票,按照中国生肖的说法,她属龙,自从收到一个学生送的龙年邮票后,她几乎每年都会在春节的时候到邮局购买新出的生肖邮票来收藏。

当前文章:http://01544.szielang.cn/film/20171116/hy1d.html

发布时间:2017-11-20 11:30

歌舞青春男主角  陈识  糖化血红蛋白  2016年电影  通用网址是什么  二手挖掘机出售信息  美国黑人人口数量  9月幸运召唤师  老子是癞蛤蟆 吴赖  乐高漫威超级英雄视频  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _北美各地跃动着中国的“春”意(图) All rights reserved-网站地图站点地图

耄耋怎么读